Из такой массы можно лепить различные украшения для тортов и пирожных.
Ингредиенты:
– 1-2 яйца,
– 2 желтка,
– 225 гр. сахара,
– 225 гр. фруктозной (желательно) или сахарной пудры,
– 450 гр. молотого миндаля,
– 6 капель ванильной эссенции,
– 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление марципановой массы:
Смешайте в миске 225 гр. сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль.
Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию.
Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте.
Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.
Марципановая масса готова! Приятного аппетита!