Домашний очаг, Рецепты        17 декабря 2013        422         3

Марципановая масса с миндалем для выпечки

Из такой массы можно лепить различные украшения для тортов и пирожных.

Ингредиенты:
– 1-2 яйца,
– 2 желтка,
– 225 гр. сахара,
– 225 гр. фруктозной (желательно) или сахарной пудры,
– 450 гр. молотого миндаля,
– 6 капель ванильной эссенции,
– 2 чайные ложки лимонного сока.

марципановая массаПриготовление марципановой массы:
Смешайте в миске 225 гр. сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль.
Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию.
Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте.
Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.

Марципановая масса готова! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Секреты счастливых женщин